美食アカデミー 山梨のおごっそう

やまなし地域産業活性化プロジェクト支援事業費補助金を受け、「美食アカデミー 山梨のおごっそう」を開催します。

【開催日時】
令和4年1月26日 水曜日
午前10時~午後3時
【開催場所】
「ホテルうかい」  笛吹市石和町市部307
【入場料の有無】
無料
【目的】
コロナウィルス感染症の影響により飲食業界の形態が変わってきている中、山梨の食の強みを再確認し、山梨県固有のブランド食材を生かしたメニュー作りを行い「食の楽しみ」を提供する調理師の立場から、食材の種類や調理法を知ってもらうために一品料理の展示を行う。
【内容】
山梨の銘柄食材:富士の介、ワインビーフ、ワイン豚、甲州富士桜ポーク、甲州頬落鶏、ジビエ(鹿肉)などを使った一品料理の展示
業務用食材などの展示・販売
【応募】
応募用紙にてFAXまたは郵送で応募
締め切り 令和4年1月10日必着(応募確認の連絡有り)
【主催】
美食アカデミー 山梨のおごっそう 実行委員会
【協力】
笛吹市観光物産連盟、笛吹市商工会、山梨県職業調理師連合会、石和温泉観光協会、石和温泉旅館協同組合、
武田食品㈱・㈱テンヨ武田
【その他】
応募者には、主となる県産食材(上記6種類)については調理師会で負担する
審査・表彰はない

サブコンテンツ

このページの先頭へ