事業概要
調理師研修会…各支部ごとにテーマを決めて実施しています。
新人調理師研修会…試験合格者の皆様のために保健所と合同で研修会を実施します。
研修旅行…本部で年1回、各支部では1~2年に1回
「食の祭典やまなし」…隔年実施。地産地消をテーマにした料理コンクール。
調理師会最大イベントです。
調理師試験準備講習会の開催…調理師試験受験に備えて開催します。
施設慰問…県内の福祉施設に慰問、料理を作ります。
会報の発行
講師派遣…各種団体が実施する事業への講師派遣
県産品フェア・いきいき山梨ねんりんピックへの出展
表彰事業…調理師功労者の表彰
地域特産品の開発・普及
県観光部等の事業への協力
日本調理師会連合協議会山梨県支部として事業・会議に参加