第14回 食の祭典やまなし 開催のお知らせ

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事業目的
「山梨の銘柄食肉」や「甲斐サーモンレッド(県産ニジマス)」など県産食材を利用開発し、知恵と工夫を盛り込み、普及・啓発に努め、県民と共に山梨県の観光と健康に寄与し、なおかつ調理師の技術の向上を図る。
募集内容
①(専門部門:日本料理の部・西洋料理の部・中国料理の部)
県産食材を使った専門の調理師による料理のコース料理
売価5,000円(原価率の上限を40%とする)
展示サイズ:90㎝×90㎝
山梨の銘柄食肉や甲斐サーモンレッドなど、県産食材を使用する
②(一般部門:郷土料理の部・家庭料理の部)
県産食材を使った郷土料理、我が家・わが店の自慢料理
売価800円~2,000円の丼物・セット物
展示サイズ:奥行き60㎝×幅50cm
山梨の銘柄食肉や甲斐サーモンレッドなど、県産食材を使用する
※①、②とも作品名をつけること。店や会社の名前・ロゴマークの入った食器は使用しない。
※会員は出来るだけお店で提供できる作品を出品する。
開催日時
平成29年5月10日(水)  一般公開:午前10時30分~午後4時
会   場
甲府富士屋ホテル   甲府市湯村3-2-30  ℡055-253-8111
主   催
一般社団法人山梨県調理師会
共   催
武田食品株式会社・株式会社テンヨ武田
後   援
山梨県・甲府市・関東農政局・(公社)日本調理師会・
(予定)   (一社)やまなし観光推進機構・(一社)山梨県食品衛生協会・甲府商工会議所・
NHK甲府放送局・山梨日日新聞社・YBS山梨放送・UTYテレビ山梨
協力団体
(公社)山梨県栄養士会・山梨県食生活改善推進員連絡協議会
山梨秀峰調理師専門学校・山梨学院短期大学・山梨県養殖漁業協同組合(株)山梨食肉流通センター
参加資格
調理師会会員、一般
参 加 費
無 料
募集期間
平成29年3月15日~4月15日(厳守)
応募方法
下記応募フォームから応募するか、応募用紙をダウンロードしていただき必要項目を記入し、調理師会事務局へ送付する。(会員は各事務局へ)
作品搬入
7:00~9:20  搬出 16:10~16:30  ※時間厳守
審   査
9:30~10:20  食の祭典やまなし審査委員会(審査基準は裏面参照)
表   彰
山梨県知事賞、甲府市長賞、奨励賞ほか多数。
入賞者には賞状と記念品を授与する。表彰式は概ね2時半頃から。
問合せ先
一般社団法人山梨県調理師会 TEL&FAX  055-251-5611

オンライン応募フォーム( 一般部門専門部門

応募用紙ダウンロード( 一般部門専門部門

募集要項ダウンロード(PDF

開催要項ダウンロード(PDF

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