組織の概要
名称 | 一般社団法人山梨県調理師会 (日本調理師会連合協議会山梨県支部) |
---|---|
所在地 | 甲府市中央1-4-7 KAGビル3F |
設立 | ・昭和45年9月9日 「山梨県調理師連合会」 ・平成8年7月26日 「社団法人 山梨県調理師会」 ・平成26年4月1日 「一般社団法人山梨県調理師会」 |
目的 | 調理師法の趣旨に基づき、県民の食生活の向上及び 福祉の増進並びに本県の観光開発に寄与し、併せて合理的な調理技術の発達を図るとともに、調理師の資質の向上を図る。 |
役員 | 会 長 小林一吉 副会長 6名 理 事 25名以上30名以下 (会長、副会長、専務理事を含む) 監 事 2名 |
会員数 | 966名(平成25年度末) |
賛助会員 | 25団体及び個人 |